Прошолое, настоящие и будущее 7го поколения игровых консолей.

Как все начиналось

Первой из приставок 7го поколения можно было купить xbox 360 с чипсетом Xenon, начиная с 22 ноября 2005 года в ЮСЕ. Ажиотажа после первых недель эйфории, как мне показалось, особого она не вызвала, а  спустя год, 11 ноября 2006 года, с большой помпой и пафосом на пъедестал великой и могучей вселенской консоли 7го поколения взошел PlayStation3. Между этими титанами втиснулась Nintendo с релизом Wii. Два главных конкурента были в равных условиях по продажам, PS3 даже держали лавры за счет более качественного исполнения, однако темная сторона силы пробудилась и взломала таки код ПО xbox 360, что резко повысило его популярность в среде геймеров по всему миру. Не помешала даже плохое качество исполнения и неудачная конструкция охлаждения в силу чего и приходилось часто делать ремонт xbox 360.

Настоящее

Коробка является бесспорным лидером на рынке игровых консолей, для нее существует масса дивайсов и гаджетов, например, мышка-контроллер, кейс, делающий ее переносной и многое другое. Недавний прайскат сподвиг японцев на новую любовь к "боксам". 13 777 консолей Microsoft и всего лишь 8 156 PS3 было продано в Японии за неделю. Прошить xbox 360 можно несколькими вариантами ПО, куча образов игр и т.д.

Будущее

У будущего всего рынка есть 3 пути. Первый, дарк сайд находит ключик к прелестям xbox slim, все ликуют, все довольны: геймеры смогут купить прошитые xbox 360 в таких же количествах, фирмы по прошивке не просят милостыню, мне кажется, рынок даже немного оживится и коробка за счет Kinect 'а отхватит еще более жирный кусок пользователей. Второй- xbox slim превращается в новый ps3, у которого имхо повысятся продажи. Третий, спрос новых коробок настолько снизится и мелкомягкие, все равно, либо кинут кость темной стороне силы, либо вообще оставят эту слимку и займутся вплотную 8м поколением.


 

Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Текст комментария: